Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • "Путь к этим медалям был очень долог"

    23 мая 2017

    18-22 мая 2017 года в столице Белоруссии городе Минске состоялся Чемпионат Европы по спортивному и боевому самбо. В битве «старого света» приняли участие команды из 29 стран.

    Спортсмены сборной России по боевому самбо показали стопроцентный результат, завоевав девять золотых медалей из девяти возможных!!! «До сих пор не верю, что все так, - признался в беседе с ТАСС главный тренер команды Александр Конаков. - В то, что выиграем общекомандный зачет, не сомневался, но чтобы с таким результатом! Понимаю, что это не очень прилично по отношению к коллегам по цеху, но все это - кровь, пот и слезы наших тренеров и их работа по отбору в регионах".

    Сразу трое воспитанников отделения боевого самбо СДЮСШОР города Кстово приняли участие в турнире. В весовой категории до 62 кг уверенную победу во всех боях одержал Мастер спорта Международного класса Александр Саликов. Александр с явным преимуществом провел первые две схватки и в финале в упорной битве одержал верх над украинским спортсменом, став трехкратным Чемпионом Европы. Блестящий удушающий прием в финальной схватке принес победу и звание Чемпиона Европы Владимиру Ламанову в самой легкой весовой категории до 52 кг – это первая большая победа молодого кстовского атлета.

    Впервые Чемпионом Европы стал Икрам Алискеров, несмотря на полученную серьезную травму , выиграл все 4 боя с явным преимуществом. Бросок прогибом в финальной схватке стал заставкой ко всем роликам по итогам Чемпионата Европы.

    Путь к этим медалям был очень долог: сборы дома и сборы в составе национальной сборной команды в Подмосковье, ограничения во всем, огромная ответственность, эмоции через край и долгожданная победа.

    Автор: Алексей Чугреев, старший тренер по боевому самбо Нижегородской области

    На фото: Владимир Ламанов, Александр Саликов, Икрам Алискеров

    Федерация самбо Нижегородской области выражает благодарность тренерам спортсменов, прошедших весь путь от начала и до золотых медалей: Заслуженному тренеру России Чугрееву А.В., тренерам высшей категории Фролову И.М. и Аверьянову А.М.


    Все новости